加入收藏 | 设为首页
娱乐网
当前位置:主页 > 影视 > 电影 >

杜汶泽遭抵制 《放手爱》票房口碑皆输

所属栏目:电影 来 源:未知 更新时间:2014-05-07 14:15

 

 

《放手爱》的男女主角分别是杜汶泽和阿Sa  

因为早前跟内地网友掀起连番对骂,杜汶泽参演的数部电影如今都遭到连累。先是4月30日公映的《放手爱》票房和口碑双输,紧接着将于5月8日公映的《人间·小团圆》也被网友呼吁“罢看”,而计划登陆今年贺岁档的《非法操作》同样遭遇“口水”……《放手爱》片方日前在微博公开道歉,称“用了一个没有艺德的演员”。有网友劝杜汶泽“NO ZUO NO DIE”,也有人呼吁大家理性看待此事,不要上纲上线。

《放手爱》:

票房惨淡,剧组道歉

由蔡卓妍[微博]和杜汶泽主演的都市爱情片《放手爱》上映头两天,全国票房不超过100万元,如此糟糕的开画成绩注定了该片的票房惨淡。记者调查后发现,广州昨日总共只有10家影院放映《放手爱》,总共不过29场——相比同期也是爱情题材的《同桌的你》75家影院552场的傲然成绩,排片差距可谓天壤之别。

《放手爱》片方已意识到不对头,迅速发声明向网友道歉,将电影与杜汶泽的言论撇清关系:“首先,我们对杜汶泽事件表示遗憾,确实是我们选演员的失误。我们也是内地的公司和内地的剧组,对于杜汶泽的言论我们也表示极为愤慨。但是,一部电影拍摄出来花费了上百人近一年的心血,为表示对这些工作人员的尊敬我们还是选择上映……票房的结果我们接受,自己的选择自己要承担,我们会继续努力!”

比票房更糟的是口碑。截至昨日,豆瓣2.2和时光网2.9的评分,直接刷新了国产爱情片的差评新纪录。虽然该片的宣传本来就不给力,但评分低到“前无古人”,与杜汶泽有密切关系,许多打分的网友都表达了“就是专门来给杜汶泽打一星”之意。

《小团圆》:

戏份未删,宣传没份

将于5月8日公映的《人间·小团圆》,因为杜汶泽有份参演,同样遭到网友呼吁抵制。据圈内传闻,因为看到《放手爱》的前车之鉴,《人间·小团圆》片方紧急调整,将包括海报在内的所有宣传形式中涉及杜汶泽的元素,全部去掉。

据了解,杜汶泽在片中的戏份并不重,他客串扮演古天乐[微博]的身边好友,几次出场加起来不过区区三四分钟的镜头,如果一定要删,也不会影响剧情走向。但是,彭浩翔近日已明确公开表示:“没删,为何要剪?他有自己的生活和风格,应该尊重。”记者也从内地发行方处得知,内地版《人间·小团圆》将保留杜汶泽的戏份。

虽然彭浩翔力挺杜汶泽,但《人间·小团圆》近日在内地的各站宣传均未安排杜汶泽亮相。

《非法操作》:

恐遭连累,避之则吉

由孙周[微博]执导的3D奇幻片《非法操作》公映日期尚远,但记者从该片的官方微博发现,片方显然对杜汶泽颇为忌讳,最近一个多月都未曾提到这位主演的名字。

《非法操作》官方微博在3月26日最后一次提到所有主演的名字,包括王宝强、小沈阳、杜汶泽和辛芷蕾,之后便不再出现杜汶泽的字样。据了解,杜汶泽在《非法操作》中戏份颇重,拍摄期间片方还曾拿“杜汶泽为戏一周激增三公斤”的新闻作为宣传噱头。

《非法操作》的出品人是王宝强,对于杜汶泽事件,王宝强近日来沉默以对。虽然剧组全体低调,但是网友没有放过《非法操作》,网上也出现了不少“罢看”该片的声音。

【同行炮轰】

田震开骂“装×遭雷劈”

杜汶泽言论令圈内不少同行为之侧目。有网友在微博称:“杜汶泽或许觉得骂完内地人民,人民币还是一样赚,所以他肆无忌惮。但他算错了,新片《放手爱》上映两天票房不足百万,估计投资方要亏大了!而下周上映的《人间·小团圆》,聪明的发行方已经把杜汶泽的照片和名字去掉了,但片里依然是杜汶泽主演!除非把杜汶泽的镜头删光光,不让我们是不会去买单的!”该微博得到包括田震、洪剑涛、冯远征、任程伟等公众人物的转发支持。其中田震不仅转发,还罕见地留下一条火爆评论:“装X遭雷劈的东西!”

【骂战回顾】

炮轰网友“没本事”惹祸

杜汶泽和内地网民的这场骂战已经持续数月。之前杜汶泽在社交网站发表言论称“内地网民自以为是,没多大本事”,引起内地网友不满,呼吁“抵制杜汶泽来内地”。

之后,杜汶泽再度表示:“不用再说什么‘有本事别来内地赚钱’,我告诉你:有本事阻止我来内地!”杜汶泽还说:“有时候,对于某些大陆网民自以为是的言论,大家不用太在意,其实他们并没有多大的本事,只不过刚好够钱去了个网吧而已。”杜汶泽的连番言论再次惹起众怒,从而引发了如今的“罢看杜汶泽电影”行动。

【业内分析】

声音A:长线看损失很大

《放手爱》主演之一念贤儿之前出席影片首映礼时,曾不点名地批评杜汶泽:“作为一个艺人最应有的是艺德,既然选择这个行业,享受光环的同时也要为此付出,作为公众人物应起到表率作用。”但是对于网民抵制影片,她却在微博表示了不同意见:“可怜的制片方是最大的受害方,当事人早拿完片酬该干吗干吗了……”

一位圈内电影人也称,观众抵制电影的行为暂时不会对当事人杜汶泽造成直接损失,因为根据合同,他只要拍完电影就能拿到片酬,“当然片方也可以选择事后跟杜汶泽打官司,要求他赔偿损失,只是电影票房不好究竟是什么因素造成的,这一点要取证起来非常困难”。

不过,从长远来看,杜汶泽的损失不可谓不大。这位圈内人透露:“目前那些还没有开拍的电影估计不会找杜汶泽当主演了,甚至连客串都不会。当然,杜汶泽可以考虑接演纯港片,但这几年纯港片已经少之又少。另外,杜汶泽今后接各种商演和广告的机会也会大大减少。他这次翻身难度颇大,因为实在把内地网民得罪得太狠了。”

声音B:最好莫上纲上线

另一位电影宣传人员则呼吁大家理性分析此事,杜汶泽的言论并非针对所有内地网友,最好不要上纲上线。他说:“现在做宣传太苦了,艺人一有什么言行差池,电影票房就会受到没顶之灾。从为中国电影着想的角度,我们真不希望事态再恶化下去,毕竟一部电影能拍出来不容易。退一步想,杜汶泽只是‘嘴臭’,应该也没有得罪所有内地人的意思,网友别再上纲上线了,各退一步海阔天空吧。”

《推拿》今日公映 黄轩“
《推拿》今日公映 黄轩“

《推拿》今日公映 黄轩“闻香”识嫂子... 详细

《心花路放》猎艳之旅 回
《心花路放》猎艳之旅 回

《心花路放》猎艳之旅 回归喜剧... 详细

《星际穿越》将成科幻题
《星际穿越》将成科幻题

《星际穿越》将成科幻题材电影克星... 详细

《推拿》今日公映 黄轩“
《推拿》今日公映 黄轩“

《推拿》今日公映 黄轩“闻香”识嫂子...详细

《心花路放》猎艳之旅 回
《心花路放》猎艳之旅 回

《心花路放》猎艳之旅 回归喜剧...详细

《星际穿越》将成科幻题
《星际穿越》将成科幻题

《星际穿越》将成科幻题材电影克星...详细

Copyright © 2009-2014 5w娱乐. All Rights Reserved.浙ICP备10208357号-2. Powered by 5w!